2 Manfaat Utama Jengkol Bagi Kesehatan


Jengkol

Uraian

Jengkol bernama latin Archidendron pauciflorum adalah spesies pohon berbunga dalam keluarga kacang, Fabaceae, yang tumbuh di Asia Tenggara. Meskipun memiliki bau yang kuat, jengkol adalah makanan populer di Indonesia, dan juga dikonsumsi di Malaysia, Myanmar, dan di Thailand Selatan. Jengkol bisa konsumsi dengan cara memakannya langsung sebagai lalapan, rendang, digoreng, disemur, emping jengkol dan lainnya.

Manfaat Utama Jenkol Sebagai Obat Penyakit


Mengobati Hampir Semua Jenis Penyakit Kanker 

Sumber informasi menarik ini berasal dari Institute of Health Sciences, 819 Sweden Riset Biosains. L.L.C. Cause Street, tempat salah satu produsen obat di dunia yang mengatakan bahwa setelah lebih dari 20 tes laboratorium yang dilakukan sejak tahun 1970, terungkap bahwa :
Jengkol bisa menghancurkan sel-sel kanker ganas di 12 kanker, termasuk kolon, payudara, prostat, paru-paru dan pankreas.
Senyawa buah ini menunjukkan 10.000 kali lebih baik dari produk adriamycin, obat kemoterapi, biasanya digunakan di dunia, memperlambat pertumbuhan sel kanker.
Dan bahkan yang lebih mencengangkan : jenis terapi dengan ekstrak Jengkol hanya menghancurkan sel-sel kanker ganas dan tidak mempengaruhi sel-sel sehat.

Namun disarankan jangan mengonsumsi jengkol secara berlebihan di satu waktu. Jengkol dalam jumlah terlalu banyak akan menjadi agak beracun karena adanya asam jengkol, asam amino, yang menyebabkan djenkolism (keracunan jengkol). Gejalanya berupa nyeri spasmodik dan obstruksi kemih. Kondisi ini terutama mempengaruhi laki-laki

Mengobati Penyakit Diabetes

Bagaimana jengkol bisa bermanfaat untuk diabetes? Kandungan asam dan juga mineral yang ada pada jengkol, dinilai bisa membantu para penderita diabetes untuk mencegah gejala awal diabetes berlanjut lebih parah. Namun, karena asam tidak mudah untuk larut di dalam air, sehingga sangat disarankan untuk para penderita diabetes tidak mengkonsumsi nya secara berlebihan.

Cara Mengolah Jengkol
Setelah Anda mengetahui manfaat dari jengkol untuk diabetes, selanjutnya Anda harus tahu bagaimana cara mengolah jengkol untuk tujuan pengobatan diabetes.

Membuat semur jengkol
Bagi para ibu yang sudah biasa di dapur, semur jengkol adalah menu yang sangat mudah untuk dibuat. Beberapa bahan yang perlu disiapkan adalah:


  1. Jengkol kupas sebanyak 300 gram
  2. Gula merah sisir sebanyak 1 sendok makan
  3. Penyedap rasa sebanyak 1 sendok teh
  4. Air secukupnya
  5. Kecap manis
  6. Sponsors Link


Bahan untuk bumbu yang harus disiapkan:

  1. Bawang merah sebanyak 3 siung
  2. Bawang putih sebanyak 2 siung
  3. Kemiri sebanyak 3 butir
  4. Cabe rawit (menyesuaikan selera)
  5. Cabe keriting sebanyak 2 buah

Cara pengolahan nya:
Untuk mengolahnya, yang pertama harus Anda lakukan adalah merendam jengkol semalaman.
Setelah direndam, Anda bisa rebus jengkol hingga terasa empuk, lalu tiris kan
Olah bumbu dan halus kan, kemudian di tumis sampai tercium wangi nya.
Masukkan: air, gula merah, garam, penyedap rasa dan juga kecap manis.
Terakhir, masukan jengkol dan masak hingga matang.

Related Posts

2 Manfaat Utama Jengkol Bagi Kesehatan
4/ 5
Oleh